//////教牧學碩士 M.C.M.
教牧學碩士 M.C.M. 2018-05-07T02:31:49+00:00
教牧學碩士 Master of Christian Ministry
I. 課程宗旨
一般經四年神學裝備後在教會牧會兩年或以上的傳道人,時會感受到進修的需要;但在實際景況中,要放下牧會的事奉再進入神學院全時間學習,並非容易的事。本院應此需要,於1995年4月設立教牧學碩士課程,讓在職教牧同工可以在不影響牧會事奉的情況下,以兼讀方式進修。
II. 入學要求
  A. 獲神學學士、教牧學學士學位或四年全日制神學文憑,又全職牧會達三年者;其畢業平均積點達2.70或以上者,均可申請。
  B. 凡在職事奉的申請人,須獲現職之教會或機構書面推薦。
  C. 若所持學位或文憑屬函授課程或包括函授科者,錄取後需補修學分。
   
III. 修讀年期
  以兼讀方式在二至四年內完成課程。
   
IV. 畢業要求
  A. 按課程修畢48學分。
  B. 平均積點達2.70 (B-) 或以上。
  C. 靈命、品行符合要求。
  D. 經院務會議推薦,獲院董會接納通過。
   
V. 修讀情況
  本課程每年分四個學季,秋季、冬季及春季學期各編排二至三學科,夏季學期則開設一至兩科,並以密集方式授課。課程主要編排在週一於尖沙咀教育中心上課。學生於每季可註冊一至三科上課。在職教牧以「特別生」修讀本課程者,在正式取錄為正修生後,其所修讀之學分可以轉入,以9個學分為上限。
教牧學碩士 MCM 課程一覽表
必修科目(30學分)
屬靈生命 ( S 類 )
3學分
聖經真理 ( B 類 )
12學分
事奉技巧 ( M 類 )
12學分
生活品格 ( C 類 )
3學分
靈命造就 (3) 舊約聖經 (6) 教牧事工哲學 (3) 情緒與自我生活管理
(或)教牧與人際關係(或)教牧成長
(3)
新約聖經 (6) 教會行政管理 (3)
教牧領導 (3)
差會、教會與宣教士 (3)    
 
另加18選修學分共48學分