道學碩士 Master of Divinity (四年全日制) 課程簡介
入學要求
  1. 清楚蒙召終身服事主,並由所屬教會書面推薦。
  2. 學歷要求︰
    持大學學位或同等學歷者︰受洗兩年或以上,入學試及格,須以全時間修讀方式(附寄宿),按課程修畢186學分。
課程設計

全課程共修186學分:必修科目171學分,選修科15學分。

必修科目 (171學分)

屬靈生命(S類)
9學分
聖經真理(B類)
80學分
事奉技巧(M類)
73學分
生活品格(C類)
9學分
靈命造就I(1)舊約概論(I,II,III)(9)研經法(3)全人成長(3)
靈命造就II(1)新約概論(I,II,III)(9)釋經學(3)教牧與人際關係(3)
靈命造就III(1)舊約神學(3)專文寫作法(2)教牧倫理(3)
靈命造就IV(1)新約神學(3)工場實習(I – IX)(9)
靈命造就V(1)宣教聖經神學(3)暑期短宣(I,II)(2)
靈命造就VI(1)聖經科 (9科)(27)暑期牧會實習(2)
靈修神學(3)系統神學(I,II,III)(9)講道法(2)
基督教倫理學(3)講道法實習(I,II)(2)
基督教護教學(3)釋經講道(2)
教會歷史(I,II,III)(9)釋經講道實習(1)
普世宣教運動發展(2)佈道法(3)
宣教學概論(3)
差會、教會與宣教士(3)
教牧與牧養(3)
教牧事工基礎(3)
門徒訓練(3)
教會教育事工(3)
教會輔導事工(3)
教會崇拜與音樂(3)
教會行政管理(3)
希臘文(I,II,III)(9)
希伯來文(I,II)(6)

*選修科15學分,自由選修相等程度的科目。

修讀方式
  1. 入學首兩年與學士科程度同學一同上課,為屬靈知識的各方面打根基。
  2. 首兩年成績積點必須達3.30(B+),始能正式進階至碩士科程度的課程,並以碩士科程度完成餘下兩年的課程。畢業要求之成績積點是2.70(B-)。