//////聖經夜校文憑 Dip. B.S.
聖經夜校文憑 Dip. B.S.2018-07-14T14:31:34+00:00
聖經夜校文憑 Diploma of Biblical Studies Program 課程簡介
課程宗旨

為有志追求靈命成長的信徒,提供基礎的聖經和神學造就課程,建立穩固的信仰根基,強化自己的屬靈生命和事奉。

課程對象

所有渴望靈命成長,願意學習追求聖經真理的信徒。

入學要求
  1. 清楚重生得救,並願意學習聖經真理,接受裝備的信徒。
  2. 不限學歷。
課程設計

全課程共修32學分:必修科目16學分,選修科16學分。
下列8科聖經科為必修 (每科2學分)

舊約概論 I 新約概論 I 基督生平或言訓
舊約概論 II 新約概論 II 使徒行傳
研經法 羅馬書  

* 選修科:4科聖經科及4科其他選修科 (每科2學分),共16學分。

修讀年期

以兼讀方式(Part-time),在三至六年內修畢32學分。(本課程每學期均接受新生入學。)

畢業要求
  1. 按課程要求修畢32學分。
  2. 成績平均積點須達2.3或以上。
  3. 經院務會議推薦,獲院董會接納通過。
申請手續
  1. 填寫聖經夜校文憑課程報名表格,連同學費寄回本院入學部。
  2. 本課程全年招生,每學期均接受新生入學。
轉讀安排

現修讀或修畢聖經夜校文憑課程者,當申請修讀聖經夜校高級文憑時,聖經夜校文憑所修科目的成績必須A-或以上,方可申請豁免重修。

上課情況

本課程每年分四個學季,每季開設學科於周一、二、四晚間上課。秋季、冬季、及春季學期編排三學科,夏季學期則開設一至兩科以密集方式授課。學生於每季可註冊一至三科上課。本課程每學期均接受新生入學。

收費

每學年分四學季,同學每季按所修學分計算學費。凡繳交之學費,概不退還,並不得轉讓他人。有關收費資料可進入學院網頁瀏覽或致電學院查詢。