冬季夜校課程

冬季夜校課程現正接受報名,主內同道有意報讀課程者,歡迎致電2721 2406 查詢或在學院網頁自行下載報名表格。

冬季夜校課程
90週年感恩慶典

2020年乃是本院創校90週年,學院定於2020年6月20日(六)下午舉行神學院90週年感恩慶典,誠邀主內肢體預留時間出席。

感恩崇拜

時間:2020年6月20日(六)下午4:00-6:00

感恩晚宴

時間:2020年6月20日(六)晚上7:00-9:30

校友團聚日

時間:2020年6月22日(一)上午10:00-下午3:00

地點:牛潭尾校舍

2019-2020年度學前及開學活動

1.8月中李寶珠院長和吳友賴博士到北美短行,與本院北美董事會相敘並有美好的交通。承蒙董事黃錫培先生贈送學院兩本他近年的著作《昔我往矣》(2014)和《永不言棄》(2018),非常感恩。願父神賜福使用學院之北美董事會,賜各董事有健康的身體,繼續以禱告及關心扶持學院。

2.本年度學院為全職事奉科學生舉辦之學前退修會已於9月17-20日在突破青年村舉行。今年學院以「安靜、重整。起行」為主題,敦請褚永華牧師擔任證道,傳遞了美好的訊息;此外院長和師長也負責四個專題信息。全體師生經過一個忙碌且充滿挑戰的暑假,能在新學年開始前一同退下來靜修,讓身、心、靈得到休息,重新得力,預備迎接新學年的學習。

3.2019-2020年度之開學禮拜於9月23日在尖沙咀教育中心舉行。由李寶珠院長以學院院訓「基督居首」勉勵全院師生同工活出以基督居首的生命,討主喜悅。願神賜福新的學年,讓全院師生在此不安的世代,尊主為大,繼續見証神的奇妙和偉大。

人事變動

1.黃洪招弟兄於9月起正式擔任圖書館主任的職任,負責管理學院圖書館有關事宜。學院深慶得人,並感謝父神的預備。願神賜福使用黃弟兄在學院的事奉。
2.何強輝牧師(09、17年屆)及何林潤華師母由9月份起以義務性質分別擔任學院男、女同學的生活指導。感謝神的預備,願神賜福及使用何牧師及師母在學院的服侍。何強輝牧師目前是尖沙咀潮人生命堂沙田支堂堂主任。

秋季學期客席講師

感謝神!本院秋季學期共開設17科課程供同學報讀,其中「禱告與靈命更新」、「教會輔導事工」、「宣教聖經神學」和「舊約概論I」承蒙客席講師區伯平牧師、姚澤煌牧師、何珍好牧師和何沛禮牧師蒞院教學,特此致謝!

禱告中心消息

鑑於香港近數月的特殊境況,神學院秋季學期之禱告中心由9月27日(星期五)起,連續4次專注為香港社會禱告。每次禱告前,李寶珠院長會以「在動盪不安中,神對其子民的指引」的主題,根據新約中四段不同的經文去分享神在聖經中對屬祂的人之教導。歡迎主內同道踴躍出席,一同為我們的城市守望,經歷神大能的作為。

教牧進修科課程更新

本院現正接受2019~2020年度新生報名。神學院自2009年開設教牧進修科,為初入職的或事奉多年的教牧提供了進修的機會。經過兩年多的探討:資料搜集、調查、分析、研究和討論,學院更新了現有的教牧進修課程,為在職教牧提供一個更全面、更富彈性、也不會重複太多在第一個學位已修讀過的課程,盼望能適切教牧同工的需要,畢業後更有效率地帶領教會面對時代的挑戰。詳情請參閱本期院訊或自行上學院的網頁www.cbs.org.hk瀏覽。