I. 課程宗旨
為有志帶職事奉的信徒,提供有系統的神學訓練,使其在靈命、聖經知識、事奉技巧及生活品格上得著全面的訓練。畢業後能回應上帝在他身上的召命,在教會、職場或跨文化未得之民中,為主作見證,傳揚福音,領人信主,拓展神的國度。
   
II. 課程對象
  A. 為有志事奉主,踐行上帝在他身上召命的信徒而設。他們願意帶職事奉,在教會及工作崗位積極見證主,領人歸主,參與服事的信徒。
  B. 一群正在等候確定神的呼召作全職傳道,但因某些因素以致暫時未能全時間讀神學者,也可以在等候的過渡期間修讀本課程,等到可全時間修讀時,才申請轉讀本院之神學學士或神學文憑課程。
  C. 為有志作跨文化帶職事奉和傳揚福音的信徒預備,讓他們在工作期間,一面裝備,一面等候清楚神的旨意和上工場的時間。
   
III. 入學要求
  A. 清楚重生得救,已接受水禮兩年或以上,並願意接受裝備,熱心事奉﹔
  B. 有志在教會中參與聖工、或擬帶職事奉、由所屬教會書面推薦;在職基督教機構同工或教會幹事,需另加機構書面推薦。
  C. 學歷:中學畢業會考合格或中學文憑(HKDSE)及格以上程度﹔
  D 成年入學資格:工作五年或以上,年齡達三十五歲或以上,或在教會有事奉崗位者,院方可考慮豁免正規入學要求,惟必須經本院筆試與面試。
   
IV. 修讀年期
  以兼讀(Part-time)方式在五至八年內完成課程。
   
V. 畢業要求
  A. 按課程修畢115學分。
  B. 平均績點達2.70或以上。
  C. 靈命、品行符合院方之要求。
  D. 經院務會議推薦,獲院董會接納通過。
     
VI. 轉讀神學系課程
  同學在學期間如清楚神之呼召願奉獻全職事奉者,可申請轉讀本院神學文憑或神學學士課程。申請人如獲取錄,其學士課程所修學分,成績達B或以上者可獲承認,可豁免重修。惟轉科生屬插班,故可能因修讀學科的次序及工場實習要求而需延長一年修讀。
     
VII. 課程設計

聖經研究學士B.B.S. 必修課程一覽表
必修科目(91學分)
屬靈生命 ( S 類 )
3學分
聖經真理 ( B 類 )
59學分
事奉技巧 ( M 類 )
16學分
生活品格 ( C 類 )
6學分
靈命造就 (3) 舊約概論 (I, II, III) (9) 研經法 (3) 全人成長 (3)
    新約概論( I, II, III) (9) 佈道法 (3) 情緒與自我生活管理 (3)
    聖經科(新約)3科 (9) 宣教學概論 (3)    
    聖經科(舊約)3科 (9) 門徒訓練 (3)    
系統神學 ( I, II, III) (9) 恩賜與事奉 (3)
教會歷史( I、II ) (6) 專文寫作法 (2)
普世宣教運動發展 (2) 教會輔導關懷事工 (3)
基督教倫理學 (3) 教會教育事工 (3)
基督教護教學 (3)    
       
另外加24選修學分共115學分